招商政策

2015招商引资工作实施意见

发布者:yly   发布时间: 2017-05-18 14:26

  南开区人民政府批转区招商与合作交流办公室《2015年南开区招商引资工作实施意见》

  的通知

  各委、局、办,各街、公司:

  区人民政府同意区招商与合作交流办公室《2015年南开区招商引资工作实施意见》,现转发给你们,望遵照执行。

  2015年2月17日

  (此件主动公开)

   2015年南开区招商引资工作实施意见

  区招商与合作交流办公室

  为深入贯彻落实党的十八届四中全会、市委十届六次及区委十届十次全会精神,切实提高招商引资工作水平,促进区域经济全面发展,现就做好2015年全区招商引资工作提出如下意见:

  一、总体要求

  2015年,全区招商引资工作要紧紧抓住京津冀协同发展和建设国家自主创新示范区的重大机遇,主动适应经济发展新常态,按照建设“两圈两区一中心”整体规划,围绕产业集群和产业链条,开展多层次宽领域招商,积极引进五百强企业、产业龙头企业、旗舰型项目和有影响力的运营商。加快招商引资体制机制建设,创新招商举措,优化招商环境,营造招商氛围,为打造区域经济升级版提供强大推动力。

  二、目标任务

  实现招商引资到位额200亿,同比增长33.3%,其中国内招商引资131亿,同比增长39.8%;打造亿元楼宇20座;引进总部、区域总部、结算中心26家;引进注册资本一千万以上的企业200家。

  三、工作举措

  (一)明确招商重点

  1.启动“2015年招商引资攻坚年”活动。制定开展招商引资攻坚年活动方案,确定十大攻坚重点,细化工作责任,召开攻坚年启动大会,高质量启动好全年招商引资工作。成立招商引资攻坚年指挥部,由区委书记、区长亲自挂帅,全区各责任单位为成员,建立工作例会制度,每两周听取一次工作汇报,推动重点项目落地,全力推进重点地块、商务楼宇、重点产业等领域招商引资实现新突破。

  2.突出产业招商。制定全区推动招商工作、促进产业聚集的产业招商指导性文件,明确招商重点、产业定位,指导各责任单位围绕科技、金融、文化、电子商务等产业进行专业化、针对性招商,大力引进新一代信息技术、生物医药、文化产业等高端科技企业和高端服务业,带动科技、文化、传统商贸业的转型升级。建立产业招商信息资源库、龙头产业名录库,着力引进三个“500强”和产业龙头企业,着力引进有影响力的产业运营商。围绕延伸产业链扩大招商,以旗舰型企业带动产业上下游联动。

  3.突出借重首都资源。加强与中关村等资源丰富的产业聚集区联系与沟通,围绕用好首都资源开展招商,积极组织各类招商推介洽谈活动,不断扩大合作成果。重点加强与拟通过京津冀协同发展从北京外迁的央企、国企的联系,吸引更多项目、人才来南开投资发展。充分发挥驻北京工作部的作用,广泛收集信息、梳理反馈,提高招商引资的成功率。利用好北京商会、行业协会、招商中介组织的渠道作用,加强沟通,吸引企业到南开考察投资。

  4.突出发展楼宇经济。摸清楼宇底数,加强对楼宇的规划指导,建立一楼一档,针对楼宇不同情况,引导不同产业企业进驻;打造高端楼宇特色产业,开展星级楼宇评选工作,加强楼宇精细化管理,着力提高楼宇入驻率、注册率和税收贡献率,重点提升改造一批商务楼宇。推动楼宇党建工作,在符合条件的商务楼宇建立楼宇党支部。

  (二)创新招商方式

  1.拓宽招商渠道。深化招商外包体系,与各地商会、天南大校友会、专业招商机构、楼宇运营商等建立深度合作关系,对接招商项目;加大与天津市政府驻外办事处的联系力度,深入挖掘各地招商信息;进一步扩大招商代表聘请范围,年内聘请招商代表500名,发挥好招商代表等社会资源的作用,不断延伸招商的社会网络,扩大招商覆盖面;积极探索互联网招商新模式,创新招商形式,拓宽招商渠道。

  2.整合招商资源。组织新一轮区域招商载体资源搜集工作,围绕“两圈两区一中心”开展招商。发动各街道、各职能部门对所涉及的地块、楼宇等载体资源进行汇总整理,按照不同层级进行梳理,对载体资源进行整合包装,建立载体资源库。重新编撰2015年南开招商手册,利用招商网、微信、微博等新媒体招商平台及报纸、电视、广告等渠道进行发布,宣传南开优势,营造良好氛围。

  3.加大“请进来、走出去”力度。以环渤海、长三角、珠三角等经济发达地区作为主要方向,吸引河北、山东、山西等地企业设立总部;吸引上海、南京、深圳、福州等地企业设立区域总部。进一步调动各职能部门、街道“走出去”招商的积极性,每个责任单位至少要策划开展三次走出去招商活动,开展针对性、精准性招商,重点吸引三个“500强”企业、产业龙头企业来南开考察。与对口支援工作相结合,建立整合友好地区信息平台,加强与友好市区的交流与合作,推介南开,吸引更多企业来南开投资发展。

  4.开展“拜访产业龙头企业”活动。结合走出去招商活动,由区领导带领,拜访100家500强及行业龙头企业,对接洽谈重点企业和项目,宣传南开优势,深入了解企业发展与需求,探讨合作意向,促进企业到南开投资落地。

  5.强化会展节会招商。借助天津大学成立120周年、南开大学全球校友论坛、津洽会等契机,进行招商推介活动。由区主要领导带队,组织参加东盟博览会、厦洽会、京洽会、互联网论坛等国际性、行业性的会展,拓宽视角,宣传推介,对接项目,全年组织参加境内外活动不少于30场。

  (三)优化招商环境

  1.创造良好服务环境。深入开展“促惠上”活动和加快开放型经济发展服务月活动,建立定期走访企业服务制度,强化与行政许可中心、工商、税务、司法等部门的沟通联系。整合全区服务资源,针对重点项目,建立绿色服务通道,全力为企业发展提供优质的服务和保障,创造一流的政务环境、商务环境、产业生态环境和市场法制环境。

  2.研究出台相关政策。深入研究建设国家自主创新示范区的相关政策,针对我区招商重点和产业发展方向,出台我区落实自主创新示范区的政策,用足用好政策,打造中心城区的自主创新高地。

  四、目标考核

  (一)考核范围

  1.区政府招商与合作交流办公室(楼宇办)作为招商引资工作第一责任部门,负责组织、协调、推动全区招商引资工作,统筹推动楼宇经济工作,承担招商引资到位额200亿和国内招商引资131亿的目标任务;

  2.区建管委负责引进与房地产相关企业、项目,重点引进符合南开区发展需要的国际招投标公司、高端设计、监理等高端建筑服务业和资质以上的建筑业;

  3.区商务委负责引进外资项目、电子商务和商业服务业,特别是限额以上的批发零售业项目;

  4.区工信委负责引进适合南开发展定位的产业园区运营企业、高端制造业总部、都市工业等项目;

  5.区科委(科技园管委会)负责引进科技企业总部、小巨人企业和科技型中小企业,并负责引进南开区科技园内企业和项目;

  6.区西区管委会负责以西部地区为主,引进相关企业和地块项目开发;

  7.区国资委负责以区内国有资产为载体引进相关企业和项目;

  8.区文化旅游局负责引进文化旅游产业企业和项目;

  9.区金融办负责引进各类金融企业,重点引进银行、保险、证券、小额贷款公司等;

  10.台办负责引进与台资相关的企业和项目;

  11.侨办负责引进与侨资相关的企业和项目;

  12.工商联负责引进与商会企业相关的各类民营企业和项目;

  13.城投公司负责引进城市项目开发企业;

  14.十二个街道办事处原则上按属地开展招商引资工作,重点负责推动全区楼宇经济发展,围绕引进成熟税源开展工作;

  15.司法局做好律师行业管理与服务,目标为引进所属行业项目同比增长10%;

  16.食药南开分局做好药品与医疗器械的行业管理与服务,目标为引进所属行业项目同比增长10%;

  17.工商南开分局通过优质服务提高企业注册数量与注册资金额,保证今年企业注册数量与注册资金额同比增长10%以上,并负责各责任单位引进项目以外的企业服务。

  其他单位如遇政策和职能调整,可根据工作需要对工作目标进行调整和增减。

  (二)奖励办法

  1.原则上按照企业注册资本(认缴额)计算任务指标。各责任部门完成认缴额目标任务的,给予招商基础奖励。其中市内部分按照认缴额1‰计算,市外、境外部分按照认缴额2‰计算,最高给予30万。按照实缴额完成目标任务的单位,再给予20万奖励;实缴额未达到目标任务的,市内部分按照实缴额1‰计算,市外、境外部分按照实缴额2‰计算,最高给予15万。行业管理服务部门完成行业增幅目标给予30万奖励。

  对于承担国内招商引资和实际使用外资主要指标的部门,完成给予基础奖励倾斜。工商南开分局按企业注册数量和到位资金额和服务企业情况予以奖励。

  2.各责任单位按照重点楼宇目录(见附件),做好楼宇招商工作,完成楼宇招商面积的责任单位,给予30万元鼓励资金。

  3.做好走出去招商,主动与长三角、珠三角、环渤海、西南地区等发达地区的联系对接。各责任单位组织的外出招商活动全年不少于3次,经政府批准给予一定费用补贴。

  4.引进总部、区域总部、结算中心、行业龙头等项目及注册资金1000万元以上项目,按照大项目好项目评选标准进行奖励。

  五、组织领导

  1.强化组织保障。各责任单位要高度重视招商引资工作,主要领导直接过问,亲自推动;分管领导直接抓项目洽谈,跟踪协调,进一步加大工作力度,努力实现招商引资工作新突破。

  2.强化责任落实。坚持任务与项目并重的方针,调整修订我区招商引资责任制,对任务指标、楼宇招商、“走出去”活动、聘请招商代表等情况,对照产业指导目录进行任务分解。做好引进大项目、好项目工作,确定项目标准,建立好项目、大项目库,对引进好项目、大项目的责任单位和招商代表进行奖励。

  3.强化机制创新。进一步完善和强化招商机构职能职责,成立市场化的招商公司,打造专业招商团队。加强招商引资干部的培训管理,建立一支熟悉产业经济、掌握投资政策、通晓商务惯例、擅长谈判技巧的招商引资干部队伍,不断提升招商引资工作整体水平。联合区委组织部加大外派干部招商力度。

  4.强化工作保障。设立招商引资工作专项资金,纳入财政预算,足额予以保障,特别要在组织策划“走出去”活动、项目跟踪推动、重大项目洽谈、招商引资信息化平台建设等环节进一步加大投入,确保招商引资工作深入推进。