今日天津

市级政企互通服务信息化平台初步全覆盖

发布者:yuxusheng   发布时间: 2017-03-13 14:23

  从市发改委获悉,我市“双万双服”活动全面启动以来,已完成万名帮扶干部培训工作,健全帮服体系,搭建服务平台,全面启动企业信息采集和问题摸排。市级政企互通服务信息化平台3月1日上线,116个市级用户、527个区级用户、280个街镇乡用户全部接入平台,初步实现了“双万双服”活动的全部门参与和全覆盖帮扶。

  在“双万双服”活动中,组织召开全市“双万双服”活动工作推动暨培训会,分四批次完成市级全部工作人员、区级部分骨干,并督促指导各区组织开展培训,完成全市万名帮扶干部全部轮训一遍的工作。在市级层面,成立市“双万双服”活动领导小组及办公室以及2个市级督查组、16个市级工作组和44个市级服务组;16个区比照市级层面相应成立机构。建立市、区、街乡镇(功能区)三级问题协调处理机制,政企互通服务信息化平台按职能分工,将企业提交的问题逐级转送街乡镇(功能区)、区、市办理。各工作机构按职责分工,获取相应的问题处理权限,及时掌握情况、实时跟踪监控,做到全过程可追溯管理。

  现阶段全面启动企业信息采集和问题摸排,全部帮扶干部深入基层、深入企业,力争做到“四个带上”“五个一遍”,即带上工作方案、带上活动宣传页、带上本部门本单位帮扶企业相关政策、带上企业问题需求统计表,把活动方案解读一遍、市区两级精神宣传一遍、相关政策宣讲一遍、问题需求摸排一遍、平台登录培训一遍。

  同时,全面启动“政策包+政策服务清单模式”试点工作。拟订“政策包+政策服务清单模式”试点方案,制定《“双万双服”企业信息服务系统建设实施方案》,着手开发建设“政策一点通”平台,初步形成了平台流程图、服务清单示意图,完成政策和行政许可事项数据的梳理。下阶段将进行分类关联,尽快与政企互通服务信息化平台、行政审批网实现信息实时交互、资源共享、即时更新,做到一键直通、高效便捷。