招商动态

区领导深入环天南大创新创业“十字街区”项目现场调研

发布者:yuxusheng   发布时间: 2017-03-17 17:27

  日前,区委副书记、区长冯卫华深入科研西路环天南大创新创业“十字街区”项目现场调研,详细了解项目建设进展情况。

  调研中,区科技园负责同志详细介绍了环天南大创新创业“十字街区”规划建设进展情况,并就科技园重点工作情况进行汇报。

  冯卫华对环天南大创新创业“十字街区”规划建设进展情况给予充分肯定。他说,市委、市政府关于贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》的实施意见中,特别写入南开区支持大学生以创业带动就业,打造环天南大创新创业“十字街区”的工作。“十字街区”的规划和打造,正是南开区“政府创造环境、市场配置资源、企业发展经济、人民安居乐业”理念的创新体现。全区各相关单位和部门要明确定位,找准目标,充分汇集街域内高校院所的智力资源,激发创新创业活力,推动南开经济发展提质增效,迈向高端。

  冯卫华指出,要以“迎全运”市容环境综合治理及“创文”、“创卫”为抓手,集中投入,确保规划建设进度,把环天南大创新创业“十字街区”打造成为青年创业、创意生活特色区域。形成创业者找人才、找技术、找市场、找圈子的专业区域,努力把科技创新优势转化为发展优势和经济优势,成为天津科技成果转化与创业孵化的产业高地。

  区领导张勇勤、薛彤及区政府办、科技园等部门负责同志参加。