招商动态

落实京津冀协同发展战略 南开区举办重点项目签约会

发布者:yuxusheng   发布时间: 2017-03-13 17:40

 

  3月10日上午,南开区落实京津冀协同发展战略重点项目签约会在金融街(南开)中心圆满召开。此次活动共有35个项目现场签约,投资总额超过360亿元。其中包括中共中央对外联络部经济联络中心、中核产业基金等6个央企及区域合作项目;北京无忧英语、中国绿色食品等4个全员加专业招商成果项目;北京电影学院文创园、美国迷你世界等25个科技创新平台项目。参加签约仪式的企业有21家来自北京,投资额达255亿元,占本次签约项目投资总额的71%。

  一直以来,南开区高度重视落实京津冀协同发展重大国家战略,通过设立北京工作部开展驻点招商,赴京举办主题招商推介会开展专题招商,由领导班子带队走访北京企业助推项目落地等举措,深挖北京资源,借势京津冀协同发展招大引强。2017年的南开呈现出强劲的发展势头,招商工作捷报频传,签约项目落地生根,投资考察纷至沓来。这些优势项目的落地,正是南开区抢抓协同发展机遇,积极打造良好投资环境,加大招商引资力度的成果展现。

  项目的签约是友好合作的开端。南开区将秉承“政府创造环境、市场配置资源、企业发展经济、人民安居乐业”的工作理念,坚持“企业有事不撒手,企业无事不插手”,不遗余力为企业提供优质服务,打造宽松、和谐、优越的投资发展软环境,让企业在南开能够落得下、站得稳、长得快,与企业携手,互利共赢,共同推进南开发展迈向高端。