招商动态

市科委领导到南开区调研科技创新工作

发布者:yuxusheng   发布时间: 2017-03-09 17:35

  日前,市科委党委书记、主任陆文龙到南开区就科技创新工作进行调研。区委书记姚来英,区委副书记、区长冯卫华陪同。

  座谈中,陆文龙详细了解了南开区科技事业发展情况及下一步工作思路。

  陆文龙在讲话中对南开区科技创新工作给予充分肯定。他说,南开区高校院所众多,科教资源丰富,具有独特的发展优势和广阔的创新发展空间。希望南开区充分挖掘潜力资源,深入调研科技工作发展现状,深化体制机制改革,结合区域特点,发挥资源优势,搭建平台载体,着眼产业培育,科学合理布局,借助委区联动,在协同创新、科技金融等方面打造亮点,形成特色。市科委将一如既往地关心、支持南开区的科技工作,推动南开经济社会发展再上新水平。

  姚来英对市科委多年来对南开的支持帮助表示感谢。他表示,南开区从全市发展大局出发,深入调研,认真谋划,抢抓京津冀协同发展重大战略机遇,充分发挥自身优势,加快推进科技金融发展,着力培育壮大高新技术企业,不断增强科技服务和创新意识,吸引更多有实力的科技企业到南开发展,引进更多科技人才到南开创业兴业,把“优势做优、强势做强、特色做特”。希望市科委一如既往地关心支持南开科技创新发展,加大政策和资金扶持力度,共同打造科技创新发展的新亮点。

  冯卫华表示,南开区将不断创新体制机制,增强服务意识,优化服务环境,加大政策扶持力度,吸引更多科技企业落户南开,加大与科研院所合作,引进更多高端人才,促进全区经济实力不断增强。希望市科委进一步关注南开建设发展,在政策落地、载体建设、硬件提升等方面给予支持,助推南开科技工作向更高标准、更高水平迈进。

  区领导张勇勤、李晶及区政府办、科委、科技园等单位负责同志参加。