产业布局

科技产业

发布者:yly   发布时间: 2016-09-01 10:35

  科技产业发展概况

  南开区是科技大区,科技进步监测名列全市区县之首,被命名为全国科普示范城区。科技型中小企业累计达3220家,小巨人企业达到49家,在中心城区始终处于领先位置。南开区充分利用辖区内高校,科研院所聚集的优势,打造科技企业孵化器21个,总规模41万平方米。占地12.22公里的南开科技园,是国家级高新技术产业政策区。天津科贸衔建于1988年,被称作"天津中关村",是辐射华北和环渤海地区的重要科贸基地。众多科技创新载体和平台,己经成为筑巢引凤、孵化育成、创新成果转化和产业化的重要平台,培肓了、聚集着九安电子、久荣车轮、创世生态景观、直药印务、天大规划建筑设计研究院等一批上市企业和科技"小巨人"领军企业。

  作为天津的中心城区,南开区的工作主线叫做建设科技南开,实现科学发展。在打造科技南开的过程中,建设金融南开,电子商务南开,让信息服务南开,科技服务南开,走出有南开特色的科学发展之路。